MSC治療危急性肢體缺血,即將進行第二期臨床試驗

Cynata Therapeutics獲得英國藥品和醫療產品監管署 (Medicines and Healthcare products Regulatory Agency) 同意,將利用旗下開發之細胞產品Cymerus™ MSC (mesenchymal stem cell, 間質幹細胞) 進行危急性肢體缺血之第二期臨床試驗。

危急性肢體缺血 (critical limb ischemia, CLI) 為一種周邊動脈疾病 (peripheral artery disease, PAD) 的嚴重臨床表現,其病因爲不正常的肢體血流而導致疼痛或組織損壞,例如潰瘍或壞疽。治療方法為血管重建手術、藥物治療甚至截肢。

根據Cynata進行的小鼠動物實驗可知,對於血流恢復情形,注射Cymerus™ MSC的後肢缺血小鼠較注射生理食鹽水的後肢缺血小鼠佳。實驗七天後,Cymerus™ MSC組別的小鼠血流至後肢;而生理食鹽水組別的小鼠後肢接近無血流且失去作用 [1]。

        Cynata將在澳洲及英國兩地進行多中心臨床試驗,若此臨床試驗證明MSC細胞療法對於肢體缺血有顯著治療效果,這將有利於那些因此疾病而需要截肢的患者們。

 

Reference:

  1. https://www.cynata.com/critical-limb-ischemia

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料